Под Даугавпилсом у трех контрабандистов обнаружили 120 тысяч сигарет
Foto: Reuters/Scanpix

Пограничники Латвии в сотрудничестве с белорусскими коллегами в Даугавпилсском крае у трех контрабандистов нашли 120 000 контрабандных сигарет, сообщает агентство LETA со ссылкой на Государственную пограничную службу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверяя полученный сигнал и выполнив поисковые мероприятия, пограничники в Каплавской волости в 15 метрах от государственной границы задержали трех мужчин без документов удостоверения личности и специальных пропусков.

При задержании поддержку оказали белорусские коллеги, которые через границу заметили правонарушителей, после чего голосом и предупредительными выстрелами остановили контрабандистов. Недалеко от места событий латвийские пограничники нашли восемь упаковок, завернутых в черную пленку. В сумме было обнаружено 120 000 сигарет белорусской акцизной марки, их себестоимость примерно 12 000 евро.

Двое из задержанных ранее уже попадали в круг зрения пограничников, когда в начале мая были административно наказаны за нарушение режима полосы приграничного района. На мужчин 1983, 1988 и 1991 г.р. оформлены административные протоколы, по факту контрабанды сигарет начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form