Под Даугавпилсом в ходе международной операции изъяли 320 кг наркотиков
Foto: Valsts polcija

Возле Даугавпилса полиция обнаружила в грузовике 320 кг наркотиков. Их провозили среди спортивных вещей. В Литве задержан организатор преступления, сообщили порталу Delfi в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Управление по борьбе с организованной преступности в сотрудничестве с латвийскими и литовскими таможенниками провели 17 ноября операцию по задержанию наркоторговцев.

В окрестностях Даугавпилса полицейские задержали грузовую автомашину Man с полуприцепом-рефрижератором с литовским номерным знаком. За рулем был мужчина 1992 года рождения.

Среди спортивного инвентаря в прицепе было обнаружено около 320 кг таблеток MDMA, более точное их количество будет известно после экспертизы.

Сразу после этого в Литве был задержан организатор контрабанды. У него были найдены крупные суммы и высокоуровневое техническое оборудование, а также другие вещественные доказательства преступления. Против задержанного в Литве начат уголовный процесс.

Латвийская полиция также начала уголовный процесс по факту незаконного оборота большого количества наркотиков, совершенного в организованной группе, а также перемещения наркотиков через государственную границу. Наказанием за упомянутые действия является лишение свободы на срок до 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form