Под Елгавой сгорел сарай с котятами, местные жители говорят о пиромане
Foto: LETA

В Валгундской волости загорелся сарай, где жила кошка с котятами и пять вьетнамских свиней. Хозяева и их соседи подозревают, что в окрестности орудует пироман, сообщает программа Degpunktā на LNT.

В ночь на 9 января жительница Валгундской волости Лаймдота проснулась и услышала треск шифера. Выбежав на улицу, женщина увидела, что горит угол сарая. Огонь стремительно разгорался из-за ветра.

К тому моменту, как Лаймдота вызвал пожарных, загорелся уже весь сарай, в котором хранилась сухая солома. Соседи Лаймдоты заметили пожар и попытались его потушить самостоятельно, но им не удалось.

Пожарные приехали через 20 минут, к тому моменту площадь пожара достигла 200 квадратных метров, а в сарае рухнула крыша. К счастью, огонь удалось остановить прежде, чем загорелся дом Лаймдоты.

В сарае сгорел мотоцикл, отопительные материалы и несколько новорожденных котят — кошка Лаймдоты родила их буквально за пару дней до пожара. Больше повезло свиньям — они разбежались по двору, а потом убежали в лес. Лаймдота и ее муж Янис надеются, что их удастся поймать.
Хозяева уверены, что поджог был умышленным, но конкретных подозреваемых пока нет.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form