Под Кандавой продолжает полыхать лес: пожарные залили территорию водой
Foto: AFP/Scanpix

Для ограничения пожара в лесу Кандавского края, где обычные работы по тушению невозможны из-за взрывоопасных снарядов времен войны, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) залила территорию водой.

Во вторник вечером по просьбе Государственной службы леса (ГСЛ) кандавские пожарные отправились тушить лесной пожар в Кандавской волости Кандавского края, потому что возникла опасность, что пламя перекинется через одну из дорог, которая была обозначена как граница зоны повышенной опасности.

Находясь на дороге, пожарные провели тушение и полив территории водой, потому что заходить в лес опасно из-за взрывающихся боеприпасов, оставшихся со времен войны.

Около 23 часов пожарные закончили работу на месте происшествия. О дальнейшем участии ГПСС в ликвидации пожара решение примет ГСЛ.

ГПСС призывает жителей Кандавы и близлежащих территорий закрыть окна и двери, если чувствуется вызванное пожаром задымление, а также соблюдать безопасность, находясь в лесу, потому что даже маленькая искра может стать причиной разрушительного пожара.

Ответственные службы уже четвертый день продолжают тушение пожара в Кандавском крае. Представитель ГСЛ Селва Шулце во вторник рассказала, что площадь пожара предположительно уже достигла десяти гектаров. В сотрудничестве со специалистами Национальных вооруженных сил была определена зона, к которой нельзя приближаться, потому что там продолжают взрываться снаряды.

Шулце сообщила, что горящая площадь с трех сторон ограничена дорогами, что является природным препятствием для дальнейшего распространения огня. С четвертой стороны находится просека, которая в понедельник, 20 мая, была расширена. В дополнение к этому 20-метровая полоса вдоль просеки залита водой.

В свою очередь в Олайнской волости Олайнского края продолжается тушение лесного и торфяного пожара, который начался 19 мая после обеда. Площадь этого пожара достигла 58 гектаров.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form