Парень 1992 года рождения в среду вечером был доставлен в Елгавскую больницу после того, как на улице Матера, напротив гимназии Спидолы, его сбила машина. Правда, виноват в этом был сам подвыпивший пострадавший, который выбежал на проезжую часть, чтобы пересечь улицу в неположенном месте — напротив заградительных барьеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации портала Novaja.lv, юноша вдруг решил перебежать дорогу прямо перед носом у микроавтобуса Mercedes Benz. Его водитель, мужчина 1970 года рождения, пояснил, что проехал перекресток улиц Матера и Райня, а в пяти метрах от него на дорогу выскочил какой-то парень.

«Затормозить я уже не мог», — добавил шофер.

Пострадавшего доставили в больницу на «скорой помощи». На месте происшествия осталась лужа крови. Однако, как выяснилось в лечебном учреждении, травмы оказались не опасными.

Лучший друг пострадавшего под влиянием алкоголя и волнения вел себя неадекватно — пинал машину «скорой», обзывал ее работников и даже после прибытия полицейских не жалел нецензурных выражений в адрес водителя бусика, свидетелей и стражей порядка. Поэтому на место аварии был вызван экипаж муниципальной полиции, забравший буяна в вытрезвитель.

Водитель микроавтобуса признал, что купил машину всего за несколько часов до аварии, поэтому у него не было даже обязательной страховки.

«За это я буду наказан, ремонт машины — тоже из своего кармана, и все это из-за какого-то пьяного смельчака», — посетовал водитель.

Одна из свидетельниц аварии рассказала, что до этого сбитый юноша устроил драку с учащимся гимназии Спидолы, который был гораздо младше его.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form