Под Краславой задержали 28 иракцев, у ГПО кончились места
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг в Краславском крае за незаконное пересечение государственной границы задержано 28 граждан Ирака, и в распоряжении Государственной пограничной охраны (ГПО) больше нет места для размещения нелегальных иммигрантов, сообщили в ГПО.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Каплавской волости на дороге Краслава-Варнавичи пограничники задержали группу из 28 лиц — семь мужчин, шесть женщин и 15 детей с документами Ирака. Они попали в Латвию через Белоруссию.

Начат уголовный процесс об умышленном незаконном пересечении государственной границы. Наказание за такое преступление, совершенное группой лиц, — до двух лет лишения свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Это крупнейшая группа нелегальных иммигрантов, задержанная за один раз.
Все эти люди попросили в Латвии убежища. Они доставлены в центр размещения нелегальных иммигрантов в Муцениеки.

В данный момент в центре размещения задержанных иностранцев Даугавпилсского отделения ГПО содержится 134 человека, и мест для размещения задержанных больше нет.

Всего за девять месяцев текущего года за незаконное пересечение "зеленой" границы задержано 373 гражданина третьих стран, что в три раза больше, чем годом ранее.

257 задержанных были из Вьетнама, 39 из Ирака, 30 оказались гражданами Афганистана.

Как сообщалось, Латвии предстоит принять 531 беженца из стран Южной Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form