В минувшую среду в Кулдигском районе зарегистрировано 14 пожаров прошлогодней травы. При этом очаги возгораний находились в непосредственной близости друг от друга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила помощник начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, очаги всех возгораний располагались вдоль одной из дорог, ведущих из города. Площадь возгораний старника составила от 30 до 50 кв. м, а зарегистрированы они были с 13.30 до 23.00.

Местные жители вычислили маршрут поджигателей и сообщили о нем полиции. Когда по дороге стал патрулировать полицейский экипаж, пожары прекратились. Все эти обстоятельства, по словам Ветере, указывают на то, что поджоги совершались умышленно.

В целом за минувшие сутки в Латвии было зарегистрировано 82 пожара прошлогодней травы. В Кулдигском районе до вчерашнего дня было сравнительно мало случаев поджогов — 36 из 1172 зарегистрированных нынешней весной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form