В минувший понедельник с волнореза Южного мола Лиепайского порта пограничники сняли трех граждан Литвы, яхта которых из-за плохих погодных условий наскочила на волнорез Лиепайского порта и затонула. Об этом сообщает "КВ" со ссылкой на главу службы прессы и общественных отношений главного управления Государственной погранохраны Евгению Корне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сначала была получена информация о том, что на волнорезе Южного мола горит огонь и, возможно, там находятся люди. На воду была немедленно спущена моторная лодка с корабля Вентспилсского управления Государственной погранохраны, и начались спасательные работы.

С волнореза спасатели сняли трех граждан Литвы, которые на яхте следовали с острова Готланд в Клайпеду. Из-за плохих погодных условий яхтсмены решили укрыться в порту, но яхта наскочила на волнорез и затонула. Неотложная медицинская помощь констатировала, что у всех троих путешественников состояние здоровья удовлетворительное.

После выяснения личности спасенных мужчин, 1962, 1986 и 1988 гг.рожд., они были отпущены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form