Под Огре накрыли подпольную фабрику по производству сигарет Marlboro и Prince
Foto: Policija

Сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями удалось ликвидировать под Огре крупное подпольное производство сигарет, сообщили в Госполиции. В рамках расследования задержаны двое подозреваемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам начальника Госполиции Интса Кюзиса, операция по раскрытию нелегальной табачной фабрики является мощным ударом по подпольной торговле сигаретами как в Латвии, так и по всей Европе.
В конце июня полиция в рамках начатого ранее уголовного процесса провела обыск в одном ангаре в Огрском крае и обнаружила, что он специально приспособлен для изготовления сигарет и оснащен всем необходимым для этого оборудованием.

Было изъято 8 млн сигарет Prince и 8000 сигарет Marlboro без акцизных марок, около 12 тонн табака. Конфисковано также сырье и оборудование для изготовления и упаковки сигарет. Задержаны два ранее не судимых человека. В отношении одного из них в качестве меры пресечения избран арест.

По информации полиции, нелегальное производство сигарет действовало не дольше полугода, сигареты предназначались для реализации в Латвии и за ее пределами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form