Сотрудники Госполиции в одном из крестьянских хозяйств под Сигулдой обнаружили 12 умерших от голода коров. Еще три коровы находились в критическом состоянии, поэтому из соображений гуманности их пришлось усыпить, сообщает пресс-служба Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники полиции, ветеринарные врачи и работники Продовольственно-ветеринарной инспекции, прибыв на место, обнаружили, что владельцы крестьянского хозяйства ушли в запой и животных не кормили. При этом корма для коров на ферме было достаточно.

Начат уголовный процесс о жестоком обращении с животными (ст.230 Уголовного закона). Виновным грозит лишение свободы на срок до четырех лет, либо арест, либо принудительные работы, либо денежный штраф в размере до 80 минимальных зарплат с конфискацией имущества или без таковой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form