Под Талси вторые сутки горит лес и торфяники: пострадали уже шесть спасателей
Foto: LETA

В волости Валдгалес Талсинского района спасатели вторые сутки пытаются справиться с лесным пожаром. В ряде мест сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) удалось ограничить распространение огня. В ходе тушения пожара пострадали шесть спасателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению пресс-центра ГПСС, один пожарный был госпитализирован бригадой Службы неотложной медицинской помощи вечером 18 июля. Еще пятерым спасателям помощь была оказана на месте. После этого они продолжили работу.

По словам главы пресс-центра ГПСС Инты Палкавниеце, ночью лес и торфяники местами горели открытым пламенем, однако в ряде мест спасателям удалось ограничить распространение огня. Спецтехника ГПСС размещена по всему периметру пожара.

Утром 19 июля в работах по тушению пожара задействованы 50 спасателей. Чтобы оценить ситуацию с воздуха, в четверг руководство ГПСС проинспектирует место ЧП на вертолете Государственной пограничной службы.

Также в ГПСС предупредили, что из-за сухой погоды и изменений ветра лесной пожар может быть непрогнозируемым и призвали не рисковать своим здоровьем, приближаясь к задымленным местам.

На сегодня общая площадь пожара составляет около 100 гектаров. К спасательным работам подключены также военнослужащие и сотрудники Госслужбы леса. Также ГПСС обратилась за помощью и к коллегам из Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form