Под Вильнюсом упал самолет: погибли два человека
Foto: Delfi lt.

В минувшую субботу в Вильнюсском районе, в деревне Пакене упал самолет Piper PA-28. На место происшествия выехали пожарные-спасатели, врачи и полиция.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департамент полиции Литвы уточнил, что у деревни Кена, в полях, упал самолет аэроклуба им. С.Дарюса и С.Гиренаса. Во время инцидента погибли двое мужчин.

Один из членов аэроклуба информировал Delfi, что оба погибших — не новички. Один из них был очень опытным пилотом. Причина трагедии выясняется. Один из погибших — участник международных чемпионатов высшего пилотажа Дональдас Блейфертас. В 2016 году он получил серебряный знак отличия мастера высшего пилотажа международного класса. Мужчина был и чемпионом соревнований по высшему пилотажу Литвы.

В субботу Блейфертас летел с гражданином Италии. Мужчина, по имеющимся данным, приехал с подругой, которая ждала его на земле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form