Подделывая документы и используя чужие данные, чиновница присвоила шесть тысяч евро
Foto: F64

Талсинский участок полиции Курземского регионального управления Государственной полиции закончил расследование дела, в рамках которого женщина, являясь должностным лицом, использовала свое служебное положение и доступ к данным клиентов, подделывала документы. За два года она произвела 68 перечислений и незаконно присвоила примерно шесть тысяч евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Установлено, что в период с мая 2016 года по ноябрь 2018 года подозреваемая от имени клиентов писала заявления, указывая их данные и номера счетов, с просьбой обеспечить финансовую поддержку на покрытие транспортных расходов в случае обучения безработных.

Государственная полиция закончила расследование дела о мошенничестве, подделке документов и злонамеренном использовании служебного положения. За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф, а также запрет занимать определенные должности на срок до пяти лет. Меру наказания установит суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form