Интс Кюзис рассказывает о схеме мошенничества (AFI)

Преступная группа, за пять латов подкупив бездомного, в конце августа приобрела в собственность участок земли площадью 5 га в Риге, на ул. Калнциема, стоимость которого составляет 6 млн. латов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник криминальной полиции Главного управления полиции Риги Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За это мошенничество задержано шесть человек. Его организатор и еще один соучастник находятся под арестом. Мошенники подали в земельную книгу поддельные документы, и незаконная сделка стала возможной из-за невнимательности судьи, которая небрежно отнеслась к своим обязанностям и не углубилась в суть договора купли.

Сумма договора, который был зарегистрирован в земельной книге, составила 40 000 латов, а подысканный мошенниками покупатель, гражданин Украины, готов был заплатить за участок 3 млн. латов.

Полиция обратится к Министерству юстиции с просьбой дать оценку действиям судьи земельной книги. Признаков преступления в ее действиях не усматривается, однако, по мнению правоохранительных органов, имел место формальный подход к закреплению сделки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form