Подлог, взятки и "слив" секретной информации: БВБ просит предъявить двум полицейским обвинения в коррупции
Foto: Shutterstock

Бюро внутренней безопасности (БВБ) просит прокуратуру предъявить обвинения в коррупции 11 лицам, в том числе двум сотрудникам Государственной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указало бюро, два должностных лица Рижского регионального управления Госполиции занимались служебным подлогом и брали взятки, а один из них также разглашал секретную информацию.

БВБ получило доказательства того, что должностные лица, в обязанности которых входит контроль за исполнением мер пресечения и наказаний, неоднократно фальсифицировали документы в материалах контрольных дел, а также брали взятки за совершение этих незаконных действий, тем самым позволяя лицам не соблюдать меры пресечения и надзора.

Также один из сотрудников, используя информационные системы, предназначенные для выполнения служебных обязанностей, проверил без законного основания не связанную с исполнением служебных обязанностей информацию и передал полученные данные третьим лицам.

В первом квартале 2021 года БВБ возбудило 12 уголовных дел по преступлениям, совершенным сотрудниками МВД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form