Обвиняемые в ограблении и убийстве почтальона Исталанского почтового отделения Марите Горемыко — Владимир Далиба и Владислав Крупенко — пройдут проверку на детекторе лжи. Проверка будет проведена согласно постановлению Верховного суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор подала просьбу о проведении проверки, поскольку Далиба свою вину не признает, а показания Крупенко полны противоречий. Сам Крупенко, который во время каждого допроса меняет показания, не может дать этому объяснения и утверждает, что "рассказывает, как было".

В частности, сначала Крупенко заявил, что совершение преступления было спланировано вместе с Далибой, однако потом утверждал, что встретил второго обвиняемого на лугу случайно. Кроме того, Крупенко сначала признал, что его одежда была в крови, а затем отказался от этих показаний.

Согласно обвинительному заключению, 9 мая Далиба и Крупенко уговорили почтальона сменить обычный маршрут и в тихом месте напали на нее. Крупенко нанес ей первый удар топором, а Далиба, догнав, еще несколько раз ударил по голове. Добычей преступников стали 700 латов.

Крупенко свою вину частично признал, заявив, что хотел ограбить, но не убивать почтальона. Далиба свою вину не признал, адвокат Янина Вайводе также утверждает, что ее подзащитный невиновен.

Латгальский окружной суд в декабре признал обоих виновными, приговорив Далибу к 18 годам тюрьмы, Крупенко — к 15-ти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form