Подозреваемый по делу Daimler Леонард Тенис освобожден из-под ареста
Foto: LETA

Подозреваемый по т. н. делу о взяточничестве Daimler бывший советник экс-мэра Риги Гундара Боярса и заместитель председателя правления ООО Rīgas satiksme Леонард Тенис освобожден сегодня из-под ареста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение об изменении меры пресечения приняло Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Возможно, Тенис освобожден под залог.

Адвокат Тениса Андрей Элксниньш подтвердил факт освобождения своего клиента. Со своей стороны БПБК от подробных комментариев отказывается.

Как сообщалось, по делу "Daimler" был задержан также пенсионер из Швеции Раймонд Крастиньш.

Уголовный процесс возбужден в связи с тем, что должностные лица Evo Bus в период с 2002 по 2006 год за организацию закупки 117 автобусов Mercedes Benz, используя в качестве посредников частных лиц и фирмы, необоснованно завысили закупочную цену и незаконным путем получили средства для подкупа чиновников за обеспечение закупок.

Расследуемые деяния квалифицируются как взяточничество, посредничество при даче взятки и легализация незаконных средств. Проведены обыски в Латвии и за границей. Подозреваемыми признаны несколько человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form