Задержанный в рамках дела об убийстве Дайниса Пейманиса - Дайнис Политико написал на имя прокурора жалобу, в которой утверждает, что полиция угрозами пытается заставить его признаться в подготовке убийства Пейманиса, сообщил его адвокат Вилхелм Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политико жаловался Козловскису, что в отсутствие адвоката, полицейские приводят его из изолятора в кабинеты, где пытаются заставить его признаться. Его даже несколько раз ударили. Однако Политико настаивает на том, что не поддерживал подготовку убийства, а всего лишь не сообщил о ней.

"Его били, а теперь угрожают, что отправят в Центральную тюрьму, где будут бить. А вы хорошо знаете, что делается в Центральной тюрьме... Его всячески запугивают и стараются добиться признания", - сказал Козловскис. Полицейские заявили Политико, что завтра его перевезут первой же машиной.

Политико - один из шести задержанных подозреваемых в соучастии в убийстве Пейманиса. Заказчик убийства еще не назван. Пейманис был убит 15 декабря, когда выехал из Яунпагастса в Ригу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form