Подозреваемый в двойном убийстве в Мадонском крае покончил с собой
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Задержанный в Мадонском крае за двойное убийство мужчина после допроса совершил самоубийство, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Симона Гравите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Гравите, мужчина во время допроса дал подробные показания, после чего попытался покончить с собой. Сотрудники места временного заключения заметили это и незамедлительно начали реанимировать подозреваемого, после чего приехали медики “скорой”. Однако, спасти его не удалось.

По опыту полиции люди, которых задерживают после таких преступлений, подвержены суицидальным мыслям и нуждаются в усиленном внимании, указала Гравите.

Полиция начала служебную проверку, чтобы оценить действия сотрудников места временного задержания - соответствовали ли они правилам порядка и был ли контроль за подозреваемым достаточным.

Как уже сообщалось, в понедельник около 16:00 полиция в болоте Мадонского края нашла труп двух мужчин с огнестрельными ранениями. Полиция установила, что преступление было совершено около 12.00. На месте преступления были найдены гильзы от охотничьего оружия, а также туфли, принадлежащие подозреваемому.

Как оказалось, преступление произошло в тот момент, когда двое сотрудников предприятия по переработке торфа исполняли свои обязанности. Ранее на этой же фирме работал и 62-летний подозреваемый. Его местонахождение удалось установить с помощью дрона. В момент задержания мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения — в его организме констатировали более 3 промилле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form