Подозреваемый в растрате — директор театра Dailes
Foto: F64

Подозреваемый в мошенничестве бывший административный ассистент делегации Еврокомиссии в Латвии — Айвар Линис, ныне директор театра Dailes, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам Линис подтвердил агентству, что извещен о применении к нему статуса подозреваемого. Он рассказал также, что был приглашен на беседу в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, но от более подробных комментариев отказался.

Директор театра заявил, что в свое время в делегации Еврокомиссии в Латвии не было такого штатного места, как бухгалтер. Он был административным ассистентом делегации и частично выполнял функции бухгалтера.

По словам Линиса, он не знает, кто является вторым подозреваемым по делу.

Как сообщалось ранее, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает бывшего администратора-бухгалтера делегации Еврокомисии в Латвии в мошенничестве со средствами Евросоюза.

Как пояснила представитель БПБК Диана Курпниеце, следствие по делу началось еще в сентябре 2008 года, когда информация о возможном мошенничестве была получена латвийскими следователями из Европейского бюро по предотвращению мошенничества.

В ходе следствия установлено, проводимого и в Риге, и в Брюсселе, было установлено, что бывший администратор-бухгалтер делегации ЕК в Латвии переводил средства на счета фиктивных предприятий якобы за проведенные семинары, которых на самом деле не было. В общей сложности чиновнику удалось присвоить 21 000 латов.

На сегодняшний день в деле есть два подозреваемых — сам администратор, а также некое частное лицо, помогавшее чиновнику.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form