В пятницу днем, 26 августа, из-за подозрительной сумки, найденной у ресторана McDonald's, около 15.20 было перекрыто движение на улице 13 Января. Через час сумку уничтожили контролируемым взрывом. Движение возобновилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала LETA очевидец происходившего, когда она подошла на остановку общественного транспорта, стоявшие там женщины забеспокоились из-за оставленной неким молодым мужчиной возле скамейки сумки SuperNetto, из которой доносилось тиканье.

Женщина заглянула в сумку и увидела в ней темный четырехугольный будильник, соединенный проводами с парой брикетов. Ей показалось, что это муляж взрывчатки, поэтому она не вызвала полицию.

Когда какой-то мужчина решил вытащить предмет из сумки, находившиеся на остановке женщины переполошились и запретили ему это сделать, а одна из них вызвала полицию. В это время подошел автобус женщины-очевидца, и она уехала.

Прибывшие полицейские оцепили остановку и прилегающую к ней территорию.
Движение на улице 13 Января — по направлению от улицы Меркеля до бульвара Райниса — было полностью блокировано, работали регулировщики. После осмотра подозрительной сумки ее уничтожили контролируемым взрывом.

"На месте много полиции, работают спасатели, аварийные службы. Рядом дежурит скорая. Из близлежащих домов и гостиницы Opera Hotel эвакуируют людей. Закрыт подземный переход", — сообщали очевидцы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form