Начальник Госполиции Интс Кюзис сообщил подробности двойного убийства в Мадонском крае. Как оказалось, преступление произошло в тот момент, когда двое сотрудников предприятия по переработке торфа исполняли свои обязанности. Ранее на этой же фирме работал и 62-летний подозреваемый. Его местонахождение удалось установить с помощью дрона. В момент задержания мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения — в его организме констатировали более 3 промилле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, 23 сентября, около 16.00 Госполиция получила сообщение о том, что на одном из болот в Мадонском крае, примерно в 500 метрах друг от друга найдены тела двух рабочих с огнестрельными ранами: одно тело обнаружили в кабине трактора, второе — в кабине экскаватора. Их нашел приехавший на место происшествия сотрудник предприятия.

Полиция установила, что преступление было совершено около 12.00. На месте преступления были найдены гильзы от охотничьего оружия, а также туфли, принадлежащие подозреваемому.

Как отметил Интс Кюзис, большую помощь в расследовании оказали местные жители, общающиеся в группе WhatsApp. Глава Госполиции отметил, что благодаря отзывчивости мадонской общественности удалось установить и личность подозреваемого, и примерный сценарий преступления. Сразу же было установлено, что подозреваемый и его жертвы были знакомы.

По месту жительства мужчины был направлен полицейский спецназ, однако подозреваемого дома не оказалось. Тогда сотрудники полиции запустили дрон и нашли машину, в которой находился возможный стрелок: на момент задержания он был пьян и спал. У него изъяли две единицы огнестрельного оружия: охотничьи карабин и ружье, на хранение которых у него было официальное разрешение. По словам Кюзиса, у подозреваемого были серьезные проблемы с алкоголем.

Известно, что задержанный ранее работал на этом же предприятии, откуда был уволен около года назад за несоблюдение трудовой дисциплины, в том числе и за злоупотребление спиртным. Ни задержанный, ни его жертвы ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Интс Кюзис поблагодарил сотрудников Видземского регионального управления полиции — Цесисского, Мадонского и Алуксненского участков — которые оперативно установили и задержали подозреваемого. Мотивы его преступления расследуются, вероятно, они носят бытовой характер. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form