Вчера жителю Вентспилса позвонил неизвестный мужчина и потребовал выкуп в размере 20 000 латов за 15-летнего приемного сына. Однако позже мальчик был найден убитым в Ужавской волости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Министерство внутренних дел, по подозрению в совершении этого преступления задержаны пятеро молодых людей. После звонка полиция, проводя оперативные мероприятия, в кювете у дороги Вентспилс-Ужава нашла труп мальчика с видимыми признаками насилия.

Полиции удалось найти и возможное орудие убийства - булыжник. Труп был засыпан землей.

На теле мальчика обнаружен ряд телесных повреждений, а возможной причиной смерти быль удушье, что свидетельствует о том, что убийцы закопали мальчика заживо. У подростка также раздроблена грудная клетка, что говорит о том, что после того, как убийцы закопали его, они прыгали по мертвому телу.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны Алексей П. 1981 г. рожд., Ансис И. 1977 г. рожд., Линс С. 1983 г. рожд., Мартиньш Э. 1981 г. рожд. и Юрис М. 1977 г. рожд.

Как агентству LETA сообщили в полиции, все задержанные являются членами рыцарского ордена Kuronia. Члены этого ордена сами изготавливают оружие, рыцарские латы и одежду того времени, черпая информацию из книг по истории и Интернета. Члены ордена выковали несколько мечей, кольчуг, другие рыцарские атрибуты.

По неофициальной информации, некоторые из задержанных являются детьми из известных в городе, очень благополучных семей. Один из них - сын председателя одного из волостных советов, второй - сын известной в Вентспилсе писательницы.

В настоящее время задержанные допрашиваются, возбуждено уголовное дело по ст.117 Уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах, которая предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form