Подростки напали на коллекционера оружия и выстрелили ему в лицо из газовика
Foto: DELFI

В минувшую пятницу в Риге у собирателя деактивированного оружия были похищены экспонаты из коллекции. Как отмечает пресс-центр Рижского регионального управления полиции (РРУП), подростки представились мужчине потенциальными покупателями и во время встречи на ул. Лиелгабалу вырвали оружие прямо из рук продавца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавший бросился вслед нападавшим и смог задержать одного из них, однако подельник, заметив, что друг попался, вернулся и, поняв, что коллекционер сейчас вызовет полицию, четыре раза выстрелил мужчине в лицо из газового пистолета.

Однако потерпевший смог удержать ранее не судимого 16-летнего грабителя, а уже на следующий день попался и его подельник.

В ходе обыска на квартире одного из задержанных был найден целый арсенал: переделанная граната, артиллерийские снаряды, около 20 патронов и другие боеприпасы. Весь арсенал отправлен на экспертизу.

По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form