На прошлой неделе в Гулбенском районном суде был вынесен приговор 15-летнему подростку, который подстрекал своих ровесников употреблять "Клоназепам". По информации газеты Dzirkstele, школьнику присудили 9 месяцев тюремного заключения условно с испытательным сроком на 9 месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При вынесении приговора суд руководствовался тем, что подросток ранее не состоял в конфликте с законом, рос в благополучной семье, позитивно характеризовался в школе, а также активно занимался спортом. Сам осужденный полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся.

Согласно обвинительному заключению, 17 ноября 2008 года подросток встретил своих друзей, которые в это время выпивали. Приятели угостили алкоголем и своего друга, а тот им предложил для большего удовольствия выпить некие таблетки. При этом, сам он не знал, что это за таблетки, поскольку купил их у незнакомого мужчины в Гулбене.

Употребление «Клоназепама» вместе с водкой дало сильный эффект — один из подростков «отключился», остальные же тоже чувствовали себя не очень хорошо. К счастью, никто из них не погиб, однако против парня, принесшего таблетки, был начат уголовный процесс.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form