В понедельник 12 июня, суд города Резекне за убийство собаки, которую забили насмерть, приговорил двух 16-летних подростков к реальному тюремному заключению — 6 месяцам. Они были арестованы в зале суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA в суде, ранее эти подростки уже были осуждены за хулиганство и нанесение побоев, за что были приговоры к условному сроку. Причем, теперь за решеткой они проведут довольно долго: одному из подростков придется отбыть наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 9 месяцев, а второму — четыре года и 1 месяц.

Оба подростка росли в неблагополучных семьях.

Третий участник данного процесса — 17-летний подросток — ранее не нарушал закон, поэтому суд вынес ему более мягкое наказание — 200 часов общественных работ.

Стоит отметить, что молодые люди 2 февраля нынешнего года в Виляны, Резекненского района, убили во дворе частного дома собаку, которая сидела на цепи. Подростка не понравилось, что пес на них лаял, потому они избивали его ногами и колом, поднимали за цепь в воздух и кидали на землю. От полученных травм собака умерла на месте происшествия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form