В прошедшей неделе сотрудники Управления Железнодорожной полиции по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр задержали 15-летнего подростка, сообщила порталу Delfi старший инспектор бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Синтия Кайиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в прошлом году, 21 ноября, в Огрском районе, на железнодорожной станции Юмправа были обнаружены несколько поддельных 5-латовых купюр. По данному факту 28 декабря прошлого года был начат уголовный процесс по ч.1 ст. 192 Уголовного закона (предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет, конфискацию имущества или без такового).

А 13 января текущего года по подозрению в изготовлении и сбыту фальшивых купюр был задержан подросток, 1991 года рождения.

По информации, имеющейся в распоряжении полиции, подросток изготовлял поддельные купюры в 5, 10 и 20 латов при помощи принтера, позже распространял их среди своих одноклассников, которые сбывали их далее.

В отношении задержанного подростка принята мера пресечения в виде домашнего ареста.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form