13-летний житель Юрмалы в конце прошлого года украл у своих родителей 8000 латов, большую часть из которых потратил на покупку машины и мобильных телефонов. Отец подростка, 36-летний Нормунд, на прошлой неделе обратился в полицию за помощью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нормунд сообщил сотрудникам полиции, что из его домашнего сейфа пропали деньги — 10 000 евро (7028 латов) и 1000 латов. Деньги пропали в период времени с 26 декабря по 19 января. Мужчина заявил, что ключи от сейфа хранил дома, в легко доступном месте.

Обнаружив пропажу, Нормунд выяснил у своего 13-летнего сына, что деньги тот передал 14-летнему знакомому, который угрожал физической расправой. Полиция начала расследование возможного вымогательства, однако вскоре выяснилось, что подросток сам потратил большую часть денег.

Подросток купил мобильные телефоны Sony Ericsson, Nokia 6230, Nokia 6360 и Nokia 6170, гарнитуру hands free стоимостью около 80 латов, автомобиль VW Passat, автомагнитолу и акустическую систему. Покупка машины была оформлена на имя некоего 18-летнего знакомого. Другу, которого подросток назвал в качестве вымогателя, был подарен мотороллер стоимостью 100 латов. Часть приобретенных вещей молодой человек хранил у себя дома.

До сих пор не обнаружено 4000 евро — ни в виде наличных, ни в виде покупок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form