Подсудимый исчез в неизвестном направлении: вероятно, сбежал из Латвии
Foto: LETA

В минувшую среду в Лиепайском суде должен был начаться процесс, в котором за использование чужой платежной карты, чтобы получить чужие деньги, обвинялся 24-летний Артур Гулбис. Однако уже второй раз судопроизводство не удалось начать, так как подсудимый исчез из поля зрения суда и полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", летом прошлого года, находясь в одной из квартир дома в районе Эзеркраст, подсудимый взял из кошелька находившейся в этой же квартире женщины ее платежную карту и листок с пин-кодом.
Мужчина воспользовался этой ситуацией, чтобы получить 100 латов. В другой раз, когда эта же женщина пришла к подсудимому и к его подруге, после совместной выпивки и после того, как женщина отправилась спать, Гулбис снова порылся в ее вещах, опять взял эту же платежную карту и отправился к банкомату за следующими 100 латами.

Ни на первое заседание суда, ни на намеченное на 18 июня, подсудимый не явился. После того, как он проигнорировал первое заседание суда, оно было отложено, и было решено на следующее заседание подсудимого доставить в принудительном порядке. Однако найти его нигде так и не удалось.

По этой причине суд решил объявить в этом уголовном процессе перерыв и сменить меру пресечения подсудимого на арест. Рассмотрение дела можно будет продолжить, когда подсудимый будет найден. В то же время адвокат подсудимого корреспонденту "Курземес вардс" рассказала, что ее подзащитный до начала судопроизводства женщине вернул украденные деньги и между ними заключено мирное соглашение.

Гулбис вместе с еще одним лицом фигурирует и в другом уголовном деле по обвинению в краже. После того, как Гулбис будет арестован, суд рассмотрит возможность оба уголовных процесса объединить в одно. По неофициальной информации, Гулбис, вероятнее всего, находится за пределами Латвии .

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form