Подтверждена гибель гражданина Латвии в результате ДТП в ЮАР
Foto: Publicitātes foto

Погибший в результате автомобильной аварии в ЮАР гражданин Латвии — Георг Моте, подтвердил агентству LETA пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 21 декабря в аварию в ЮАР попали два гражданина Латвии, один из которых, 49-летний Моте, погиб.

МИД получило подтверждение гибели Моте от государственных органов ЮАР и решает вопрос о финансировании и правовой помощи, которая оказывается в подобных случаях.

Вторая пострадавшая, женщина, находится в больнице и скоро будет выписана.

Моте был учредителем и председателем правления предприятия "Maltex".

Как сообщалось, Георг Моте находился на отдыхе в ЮАР со спутницей, которая в момент аварии управляла автомашиной "Honda Jazz". Женщина попыталась обогнать внедорожник "Mahindra", в котором находилось восемь пассажиров. Во время обгона "Honda Jazz" столкнулся с ехавшим по встречной полосе автомобилем "Daihatsu", в котором ехала мэр местного курортного города Книсна Лорен Уоринг с семьей. "Daihatsu" перевернулся и врезался в автомобиль "Mahindra", который также перевернулся.

В результате аварии погибли муж и мать Уоринг, а сама женщина и ее девятилетняя дочь находятся с травмами в больнице.

В больницу были доставлены и оба латвийских туриста, но спасти жизнь Георга Моте врачам не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form