В деревне Мыйзакюла волости Торгу (Эстония) суд приговорил Хедвиг Куллама, совершившую в августе прошлого года поджог дома с находящейся в нем своей пожилой свекровью, к восьми с половиной годам тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На основании собранных доказательств, суд признал Куллама виновной в убийстве, совершенном в жестокой и особо опасной форме, пишет газета Meie Maa. Пенитенциарный кодекс предусматривает за данное преступление тюремное заключение сроком от восьми до двадцати лет, или пожизненное лишение свободы.

Сильный пожар вспыхнул в деревне Мыйзакюла 24 августа прошлого года. Огнем было объято прилегающее к хутору деревянное здание, в одном конце которого находился дровяник, а в другом — летняя комната, в которой пожарники и обнаружили сгоревшие останки Эльфриеде (81), матери Пауля Куллама.

Хедвиг Куллама была задержана полицией на месте по подозрению в совершении преступления, суд разрешил оставить ее под стражей. В ходе предварительного расследования пожара, Куллама показаний не дала, в связи с чем было трудно определить мотив преступления. В ходе расследования выяснилось, что пожар произошел не случайно, дом подожгли.

Доказательства, собранные в ходе предварительного расследования, указали на Хедвиг, невестку погибшей пожилой женщины. По данным расследования, она подожгла дом, зная, что в нем находится больная, прикованная к постели свекровь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form