На прошлой неделе двое рижанок с интервалом всего в один день получили удары электротоком при выходе из троллейбусов. После ЧП обеих женщин пришлось госпитализировать, а руководство ООО Rīgas satiksme (RS) тем временем утверждает, что происшедшие события стали для них нештатной ситуацией.

Как сообщает сегодня газета NRA, ЧП произошло 20 февраля. В тот момент, когда на одной из остановок в районе дома номер 49 по ул. Кр.Валдемара открылась дверь 3-ого троллейбуса, по ступенькам стала спускаться молодая пассажирка. Но, едва она шагнула на тротуар, как через ее тело прошел мощный разряд (около 400 вольт). Пострадавшую доставили в больницу, где ей оказали медицинскую и психологическую помощь.

Как пояснила газете пресс-секретарь RS Илута Берзиня, причиной ЧП стала неисправность электрообогревателя троллейбуса. Примечательно, что днем ранее травму при аналогичных обстоятельствах получила и работница ООО Rīgas satiksme. Женщину пришлось госпитализировать, однако теперь ее жизни уже ничто не угрожает.

ЧП произошло на троллейбусе Škoda 14TR (1987 года выпуска). Такие троллейбусы не оснащены сигнализацией, которая предупреждает водителя о перегреве обогревателя. На сегодняшний день в столице 300 троллейбусов, из них 200 модели Škoda 14TR.

"Однако боятся троллейбусов не стоит, все они регулярно проверяются", — заверила Берзиня, при этом предупредив, что пассажирам все-таки нужно соблюдать осторожность.

Comment Form