Во вторник утром в результате аварии на шоссе Рига - Даугавпилс в Айзкраукльском районе погиб командир Рижского районного управления дорожной полиции Янис Воркалис, его коллега с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Айзкраукльском районном управлении полиции сообщили, что трагедия произошла незадолго до 6.00 на 75-м километре Даугавпилсского шоссе перед Скривери, недалеко от границы Айзкраукльского района.

Оба полицейских - Воркалис и инспектор Рижского районного управления полиции - были в форме, но не при исполнении служебных обязанностей. Воркалис умер на месте происшествия, его попутчик в шоковом состоянии с тяжелыми травмами доставлен в местную больницу.

Со слов очевидцев удалось установить, что управляемый Воркалисом автомобиль Audi 80 пытался избежать столкновения с другой машиной, свернувшей с дороги на стоянку. В результате этого маневра его машина заскользила, съехала с дороги и несколько раз перевернулась.

Не исключено, что водитель и пассажир Audi были в состоянии алкогольного опьянения. Это выяснится только после экспертизы и вскрытия тела погибшего. Возможно, машина превысила разрешенную скорость движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form