Погибший на судоремонтном заводе был капитаном судна
Foto: DELFI

Как уже сообщалось ранее, в минувшее воскресенье на территории Тосмарской судоверфи погиб гражданин России и капитан российского судна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Курземес вардс", во время ремонтных работ на судне с палубы упал и разбился мужчина, 1958 г.рожд., который от полученных травм скончался на месте происшествия. Известно, что несчастье произошло в первом доке, и погибший с палубы упал на землю. Это произошло в момент, когда мужчина выполнял ремонтные работы. Выяснилось также, что он был капитаном этого судна.

Начальник Курземского регионального отделения Государственной инспекции по труду Айя Бруновская рассказала, что ГИТ не будет проводить расследование этого случая, так как погибший — гражданин России, который погиб… на российской территории. Ведь судно считается территорией той страны, под флагом которого ходит. Поэтому ГИТ Латвии не имеет юридических оснований для вмешательства.

Однако расследованием занимается полиция, которая возбудила уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form