Сотрудники Лудзенского управления Государственной службы погранохраны при проверке поезда Москва-Рига задержали на КПП в Зилупе очередного гражданина африканской республики Того, предоставившего фальшивые документы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-центре пограничной службы пояснили, что при въезде на территорию Латвии африканец предъявил разрешение на пребывание, выданное во Франции. Однако экспертиза показала, что документ является фальшивкой.

На основании заключения начат уголовный процесс по статье «Подделка документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, печати или штампа, а также реализация или использование поддельного документа, печати или штампа».

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, или арест, или принудительные работы, или денежный штраф до сорока минимальных месячных заработных плат.

С начала 2009 года это уже шестой гражданин республики Того, пытающийся нелегально проникнуть на территорию Латвии. Ранее они предъявляли фальшивые документы, якобы выданные во Франции, Бельгии или Италии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form