Погромы в Вецриге: суд озвучил новую серию приговоров
Foto: F64

Во вторник Рижский окружной суд приговорил шестерых участников погромов в Вецриге 13 января 2009 года к принудительным работам, а одного — к лишению свободы условно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Условный срок получил Роман Раймерс. Если в течение четырех лет он снова нарушит закон, ему придется отсидеть год за участие в погромах. Ему также временно запрещено участвовать в политических митингах и пикетах.

К принудительным работам от 100 до 240 часов приговорены Роланд Силиньш, Жамшид Турбидаев, Юрис Клева, Иво Романовскис, Раймонд Романовский и Артур Эйнеманис.

Полный текст приговора будет доступен 29 мая, после этого его можно будет оспорить в Верховном суде.

Как уже писал портал Delfi суд разделил объемное уголовное дело о погромах. Всего по делу проходят 68 человек. Около половины из них уже дождались приговора. Большинство наказаны принудительными работами или условными сроками. Реальные сроки получили те, кто уже ранее совершал преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form