Вчера Рижский окружной суд вынес приговор по громкому делу о грабеже и захвату заложников. Известный авторитет Зураб Хупения, Алекс Мцариашвили и Имен Шаврешиани признаны виновными в похищении двоих индийских бизнесменов — Пранина Кумара и Шанджаи Кумара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним вкратце: в марте 2001 года обвиняемые, представившись водопроводчиками из "Ригас уденс", проникли в квартиру к индийцам, ограбили их и взяли в заложники, потребовав выкуп 20 000 латов. Деньги им выплачены не были, а полиция задержала практически всю группу.

На суде все обвиняемые (к ним присоединился хозяин дачи, где держали заложников — Тенгиз Стуруа, обвиненный в недонесении о преступлении) признали свою вину и заявили, что они раскаиваются в содеянном. Адвокат Алекса Мцариашвили подчеркнул, что его подзащитный даже разыскал пострадавшего бизнесмена и возместил ему ущерб.

Прокурор Порошкова попросила для Хупении 6 лет тюрьмы, для Мцариашвили и Стуруа — условного наказания.

Суд отнесся к обвиняемым несколько более жестко, чем требовал прокурор. Зураб Хупения был приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества (он уже отбывает 12-летний срок за участие в убийстве руководителя порта "Волери" Юрия Шлепенко, и новый срок будет включен в уже имеющийся). Алекс Мцариашвили и Тенгиз Стуруа приговорены к 3 годам условно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form