Поиск пристававшего в автобусе к девочке мужчины продолжается; у задержанного — алиби
Foto: LETA

Поиск мужчины, пытавшегося на прошлой неделе вытащить из автобуса в рижском микрорайоне Иманта десятилетнюю девочку, продолжается; у задержанного во вторник после анализа показаний свидетелей мужчины оказалось убедительное алиби, сообщил представитель Госполиции Том Садовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник вечером полиция распространила информацию о задержании мужчины, а также сообщила, что с предыдущими нападениями на малолетних девочек в Иманте этот человек не связан, но ранее попадал в поле зрения полиции за эксгибиционизм.

Инцидент в автобусе произошел 12 февраля. Полиция получила информацию об этом на следующий день. Было возбуждено уголовное дело и начаты поиски мужчины. После проверки свидетельств очевидцев и оперативных мероприятий во вторник во второй половине дня полицейские задержали мужчину 1980 г.р.

И хотя первоначальная информация свидетельствовала о том, что девочку пытался вытащить из автобуса именно он, в среду после проверки всех обстоятельств и допроса задержанного полицейские констатировали, что мужчина к этому случаю не имеет отношения — в тот момент он находился на своем рабочем месте.

Полиция выражает благодарность откликнувшимся очевидцам и призывает помочь найти разыскиваемого мужчину и других свидетелей инцидента.

Всех жителей призывают незамедлительно информировать о подобных случаях органы правопорядка.

Как сообщалось, полиция допускала, что этот мужчина мог быть связан с предыдущими нападениями на девочек в Иманте.

По делу имантского педофила уже проверено более 600 мужчин, но пока безрезультатно. Однако розыскные мероприятия помогли задержать других преступников. Мужчина разыскивается за несколько эпизодов сексуального насилия по отношению к девочкам 8-10 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form