На минувшей неделе сотрудники правоохранительных органов задержали в Риге и Вентспилском районе преступную группу, которая промышляла торговлей наркотиками. Зелье, в том числе, распространялось среди подростков. Об этом порталу Delfi сообщила представитель пресс-центра Главного управления полиции Линда Неймане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) совместно с работниками Управления полиции Вентспилса в ходе оперативных мероприятий по подозрению в нелегальном распространении наркотиков, в том числе, среди подростков, задержали преступную группу.

Задержания прошли 6 и 7 марта в Риге и Вентспилском районе. По подозрению в торговле наркотиков задержаны ранее судимый на грабеж мужчина, 1976 года рождения, а также девушка, 1990 года рождения. Известно, что 31-летний дилер распространял наркотики среди подростков.

Во время задержания у подозреваемых было обнаружено и изъято 923 таблеток MDMA и 0,2231 грамм гашиша, чья стоимость на черном рынке — около 3 695 латов.

По данному факту начат уголовный процесс по ч.3 ст. 2531 Уголовного закона.

В отношении мужчины, 1976 года рождения, в качестве меры пресечения выбран арест, а девушка, 1990 года рождения, отпущена под полицейский надзор.

Расследования по делу продолжается.

Кстати, в нынешнем году сотрудники полиции уже изъяли 7 килограмм различных наркотиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form