Сегодня утром в следственной тюрьме произошло ЧП — был найден мертвым подозреваемый в совершении тяжкого преступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил помощник начальника Управления мест заключения Карлис Сержантс, в тюрьме Матиса сегодня утром совершил самоубийство 20-летний Александр Р. — один из двух подозреваемых в убийстве полицейского в Болдерае.

В последний раз его видели живым в 6.30, но уже через полчаса Александра нашли повесившимся на простыне, которая была привязана к двухъярусной кровати. В камере заключенный находился один, поэтому, по словам представителя Управления мест заключения, нет поводов думать, что произошло убийство. Однако по факту случившегося начат уголовный процесс. Отметим, что в тюрьму Матиса Александр Р. был помещен только 15 декабря.

Delfi сообщало, что 1 декабря недалеко от улицы Дзинтара в Болдерае с многочисленными огнестрельными ранениями в голову и тело был обнаружден труп 47-летнего сотрудника полиции порядка Риги. Рядом с местом преступления была обнаружена автомашина погибшего — BMW.

Спустя неделю, 8 декабря, по подозрению в совершении этого преступления были задержаны ранее четырежды судимый 28-летний мужчина и до сих пор не привлекавшийся к уголовной ответственности 20-летний мужчина. Оказалось, что преступление было совершено с целью похищения машины. Причем, полицейского убили из его же оружия. По факту убийства, если оно сопряжено в разбоем, было начат уголовный процесс.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form