На минувшей неделе сотрудники Валмиерского регионального управления окружающей среды составили административный протокол на 47-летнего жителя Стайцеле, который был задержан на берегу речки Салаца. Во время проверки у него изъяли четыре пакета с миногой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам задержанный утверждает, что прибрел деликатес у неизвестного мужчины, который потом куда-то уехал. Однако инспектор Управления по контролю за внутренними водами Марис Крейшманис уверен, что задержанный сам занимался браконьерством.

Доказать вину задержанного на этот раз не удалось. Однако его оштрафовали за то, что он находился на берегу водоема с миногой, приобретение которой в это время года также считается незаконным.

Штраф составил более тысячи латов: 200 латов в качестве административного наказания и еще 870 латов за причиненный природе ущерб (из расчета — за каждую миногу по 5 латов, в мешке их было 174).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form