Полицейские ежедневно бывают в судах, разбираясь с жалобами на фоторадары
Foto: F64

Ежедневно сотрудники полиции участвуют в пяти-семи судебных заседаниях, на которых рассматриваются жалобы на штрафы за превышение скорости, выписанные на основании показаний фоторадаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя Госполиции Гунтарса Маркитанса, в 2012 году фоторадары зафиксировали 353 531 превышение скорости, желание оспорить выразили 7 434 автомобилиста.

Маркитанс признал, что отчасти вина за то, что жители Латвии негативно относились к фоторадарам, лежит и на полиции, поскольку ей не хватало коммуникации с жителями, а автовладельцы не знали, у кого спросить, за что их оштрафовали.

По его словам, рассмотрением жалоб занимаются пять полицейских. Причем, им приходится это делать как в письменном виде, так и отвечая на звонки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form