Полицейские подозреваются в незаконной выдаче сертификатов охранников
Foto: Shutterstock

Бюро внутренней безопасности (БВБ) направило в прокуратуру дело против должностных лиц и сотрудника Госполиции за выдачу сертификатов на охранную деятельность лицам, которые не проходили квалификационную проверку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В уголовном процессе подозреваемыми признаны два должностных лица и один работник главного управления полиции порядка Госполиции. Они в 2015 году принимали участие в квалификационных проверках.

По уголовному процессу проведено более 100 допросов, изъяты документы из отделений Госполиции и получены доказательства подделки должностными лицами документов, на основании которых выдавались сертификаты.

Уголовное преследование предлагается начать по статьям Уголовного закона о подделке документов в группе лиц.

Ранее из данного уголовного процесса был выделен другой, по которому обвинения предъявлены трем работникам учебных фирм, которые участвовали в выдаче фальшивых сертификатов. Дело уже находится в суде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form