Полицейские подозреваются в прикрытии нелегального табачного бизнеса на рынке
Foto: Valsts policija

Работники Бюро внутренней безопасности по подозрению в получении взятки и прикрытии незаконной торговли сигаретами на Елгавском рынке задержали двух сотрудников Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один подозреваемый работал в Рижском региональном управлении полиции, второй — в Земгальском региональном управлении полиции.

В ходе следствия удалось установить, что полицейские длительное время передавали торговцу нелегальными сигаретами информацию о планах правоохранительных органов, связанных с оборотом акцизных товаров на Елгавском рынке.

У следствия есть основания предполагать, что в обмен на предоставленную информацию оба должностных лица могли регулярно получать взятки от лица, причастного к незаконному обороту табачных изделий.

Оба задержанных должностных лица признаны подозреваемыми и к ним применены меры, не связанные с лишением свободы. На данный момент они отстранены от исполнения своих обязанностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form