Полицейские вытягивали упавшего в Даугаву пьяного туриста ремнями брюк
Foto: F64

Полицейские и неравнодушный прохожий не дали утонуть упавшему в реку иностранцу. До прибытия спасателей они удерживали мужчину на плаву, используя для этого ремни своих брюк. Об этом сообщила передача Degpunktā на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около трёх часов ночи Андрис шёл по набережной Даугавы и увидел, как какой-то человек, шатаясь, идёт вдоль реки. В какой-то момент пьяный не смог удержать равновесие и свалился в ледяную воду.

Свидетель позвонил в 112, на помощь выехали спасатели и ближайший полицейский патруль. Полицейские прибыли буквально через пару минут. Вместе с Андрисом они придумали, как помочь пострадавшему продержаться на плаву до прибытия спасателей.

Для этого один из них перелез через парапет и, свешиваясь вниз, удерживал цепляющегося за брошенный ему ремень брюк иностранца. А второй в это время держал первого.

К тому моменту, как прибыли спасатели, полицейские и Андрис удерживали утопающего практически из последних сил: тот был в шоке, дёргался и чуть не стянул вниз стоящего на самом краю набережной полицейского.

Спасатели передали пострадавшего медикам, и он был оперативно доставлен в больницу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form