Полицейский украл у пьяного шофера магнитолу стоимостью в 30 евро
Foto: F64

Некий дорожный полицейский из Тукумса приговорен к четырем месяца тюрьмы условно за кражу магнитолы Pioneer у задержанного пьяного шофера, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владелец автомобиля рассказал, что в 2017 году обменял мотороллер на машину Mazda, в которую установил купленную в ломбарде магнитолу Pioneer. Она стоила 30 евро.

Его задержали полицейские и потребовали "дунуть в трубочку", но водитель отказался это делать. Мужчина признался, что пил и не имеет прав на вождение автомобиля. На место событий прибыли другие полицейские и доставили шофера в полицейский участок. Там он узнал, что у него украли магнитолу. Мужчина написал заявление о краже.

Следователь полиции, которая была на месте задержания шофера, рассказала в суде, что во время осмотра машины коллега Артур спросил ее, успела ли она зафиксировать магнитолу. Когда полицейский получил отрицательный ответ, он открыл пассажирскую дверь и вынул магнитолу со словами "ему все равно она не будет нужна". Следователь сказала коллеге, что так делать нельзя и надо вернуть магнитолу, но он ее проигнорировал.

Когда полицейские вернулись в участок, следователь еще раз попросила коллегу вернуть магнитолу на место, но он отказался это делать и сказал, чтобы она успокоилась. После этого полицейская обратилась с жалобой в Бюро внутренней безопасности.

Полицейский Артур свою вину не признал. Он сказал, что изъял магнитолу и положил в багажник служебной машины, чтобы ее никто не украл. В участке он оставил магнитолу в своем кабинете. Сообщение об изъятой магнитоле он не написал.

Когда в полиции ему сказали, что магнитолу надо отдать, он ответил, что это сделает, но спустя четыре дня коллеги конфисковали магнитолу уже из дома Артура. Он это объяснил тем, что не знал, где полиция хранит изъятые вещи.

Тем не менее, суд не сомневался в вине Артура и приговорил его к четырем месяцам тюрьмы условно, а также он должен компенсировать государству 705 евро за услуги адвоката. Газете известно, что осужденный сейчас работает охранником.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Avīze Тукумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form