Юрмальский предприниматель Гинт Кригерс утверждает, что в воскресенье ночью в ночном клубе Woodoo в Риге на него напал пьяный высокопоставленный сотрудник экономической полиции из Главного управления полиции Риги. Полицейский пытался заставить Кригерса отдать ему свою автомашину, угрожая в случае отказа застрелить предпринимателя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель пресс-службы Главного управления полиции Риги Иева Звидре сообщила агентству BNS, что в связи с произошедшим в управлении начата служебная проверка. Звидре пока отказывается сообщить должность и имя причастного к инциденту полицейского.

По имеющейся у Кригерса информации, полицейский по имени Олег является одним из руководителей экономической полиции Главного управления полиции Риги. В ночном клубе он утверждал, что представляет интересы владельца таможенного склада, расположенного на улице Маскавас в Риге, — гражданина Израиля Валерия Дубовика, — с которым у Кригерса будто бы не улажены финансовые обязательства.

В ночном клубе полицейский в присутствии охранников несколько раз ударил предпринимателя, велев ему переписать автомашину на его имя, поскольку "тогда все разрешится, и больше не будет никаких проблем". Кригерс той же ночью, обратился с заявлением в полицию.

Вскоре после случившегося в 21-е отделение ГУПР на улице Матиса на такси приехал инициатор конфликта, которого полицейские, после получения заявления от Кригерса, задержали. Приехал и начальник Олега, пытавшийся уговорить Кригерса отозвать жалобу. В полицию пришел и Дубовик, у которого Кригерс в свое время работал юридическим консультантом, однако, оценив ситуацию, покинул отделение полиции.

"То, что этот примерно 45-летний полицейский, (по-моему, его зовут Олег), является высокопоставленным сотрудником, я понял по отношению его коллег, которые держались с ним почтительно. О его "положении в обществе" свидетельствует и тот факт, что он несколько лет назад приобрел совершенно новый Mercedes, — заявил Кригерс. — Но этот случай вне всякой критики. Он пытался мне втолковать, что является "крышей" Дубовика, напал, вымогал у меня машину и угрожал застрелить, словом, вел себя как бандиты в середине 90-х годов".

Начальник охраны Woodoo Олег Высоцкий, находившийся во время ночного инцидента в клубе, подтвердил BNS, что между Кригерсом и мужчиной, который по информации Высоцкого, действительно работает в полиции, действительно произошла ссора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form