Сотрудник Главного управления полиции Риги, который 19 ноября на перекрестке Хоспиталю и Зирну заснул за рулем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, продолжает работать в правоохранительных органах. Более того, как пишет сегодня газета NRA, он до сих пор так и не понес дисциплинарное наказание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Служебная проверка пока еще продолжается, насколько я знаю, не принято пока еще и решение по вопросу административного наказания в суде", — сообщил пресс-секретарь ГУП Риги Айгарс Берзиньш.

Как известно, за лобовым стеклом автомобиля, в котром спал полицейский, был размещен пропуск Службы безопасности Сейма и Канцелярии президента. Владелец документа в настоящий момент находится за границей. По этому факту в Национальных вооруженных силах уже начата проверка. Ее результаты станут известны лишь на следующей неделе.

Ранее портал Delfi уже сообщал, что анонимный очевидец разместил на портале Tvnet сообщение: "В понедельник около 17.25, в Риге ехал по ул. Хоспиталю в направлении ул. Зирну. Мое внимание привлекла автомашина Mazda Tribute V6. Стиль управления меня удивил. На светофоре машина остановилась, свет сменился, но она продолжала стоять. Двигатель работал, музыка в салоне играла, но машина стояла. А потом водитель ехавшей впереди машины показал знаками, что в Mazda человек спит за рулем. Не поверил — пошел проверять".

"Подойдя поближе увидел спящих водителя и пассажирку, которая сидела рядом. В руке у женщины была полупустая двухлитровая пластмассовая бутылка пива. Водителя с трудом разбудили полицейские, которых вызвали на место происшествия. На удивление они приехали быстро — буквально за минуту! И хорошо, а то даже не хочется думать, что могло бы произойти, если бы он так и поехал, не приходя в сознание", — рассказывает очевидец.

Вместе с тем, главный специалист отдела прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгарс Берзиньш пояснил газете NRA, что в крови водителя Mazda было обнаружено свыше 2 промилле алкоголя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form