Полиции удалось поймать беглого насильника
Foto: Valsts policija

Во вторник вечером в Лиепае сотрудникам полиции удалось поймать сбежавшего во время конвоирования в суд 30-летнего Айнарса Балцериса, сообщила представитель Госполиции Иоланта Книсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сутки сбежавший мужчина прятался там же в Лиепае.

Как уже ранее писал портал DELFI, мужчина подозревался в совершении преступления, в суд его должны были доставить для вынесения решения по мере пресечения.

Из неофициальных источников "Курземес вардс" узнала, что разыскиваемый преступник осужден за изнасилование. Он под конвоем доставлялся в суд, где, возможно, должна была рассматриваться его апелляционная жалоба.

Но преступник воспользовался тем, что конвоиры, полагаясь на свой профессионализм, оставили без внимания правила конвоирования. А именно, вместо двух полицейских насильника сопровождал один, к тому же преступник не был в наручниках.

Из-за беглого преступника в Лиепае возник основательный переполох. На границах города полицейские проверяют каждую автомашину, из-за чего образуются такие длинные очереди, почти как в пункте контроля на границе с Россией в Терехово. По городу также патрулируют экипажи полиции и проверяют возможные места укрытия Балцериса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form