Полиция безопасности изучает появление флага со свастикой во время факельного шествия 18 ноября
Foto: DELFI

Полиция безопасности получила заявление и начала проверку по факту появления во время факельного шествия 18 ноября флага со свастикой. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На опубликованных в интернете фотографиях видно, что у подножия памятника свободы замечены четверо мужчин, один из которых держал в руках флаг Латвии, а на трех остальных флагах видна свастика. Cайту Spektr.press удалось получить оригиналы фотографий инцидента и установить их автора. Им оказался раввин рижской синагоги, гражданин США Калев Крелин. Он опубликовал эти снимки в Facebook, но вскоре этот его пост был удален социальной сетью, по всей видимости из-за демонстрации нацистской символики.

В распоряжении Spektr.press и Rus.Lsm.lv имеется в общей сложности 10 файлов с фотографиями. Признаков обработки изображений выявлено не было, а EXIF-записи (содержащие полную техническую информацию о снимках) файлов определены как подлинные. Снимки сделаны камерой мобильного телефона с 18:20:43 по 18:20:55 18 ноября 2018 года.

В это же самое время на бульварах Райниса и Аспазияс состоялось факельное шествие, проведенное Национальным объединением в честь 100-летия Латвии. В шествии приняли участие около 25 000 человек.

В Госполиции порталу Rus.Lsm.lv пояснили, что по поводу свастики за комментариями необходимо обращаться в Полицию безопасности. В ПБ, в свою очередь, заявили, что этот факт им известен и в настоящее время по этому делу проводится проверка.

Четырех человек с флагами 18 ноября видели и сотрудники Рижской муниципальной полиции, однако они не констатировали нарушения. Генеральный секретарь Нацобъединения Райвис Зелтитис сообщил, что шествие растянулось на километр, поэтому он не знает, кто мог явиться на мероприятие с флагами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form